Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд привлек конкурсного управляющего структуры "Мечел" в дело по иску ВТБ

16:28 27/08/2014

МОСКВА, 27 авг – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы привлек конкурсного управляющего ООО "Металлург-Траст", которое связано с группой "Мечел", в качестве третьего лица в дело по иску банка ВТБ о взыскании  1,969 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В рамках этого дела рассматривается и иск ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" о признании недействительным кредитного договора, послужившим основанием для иска на 1,969 миллиарда рублей. ООО "Металлург-Траст", с которого банк просит взыскать долг, является поручителем по кредиту, который был выдан банком ОАО "Гурьевский металлургический завод". На предыдущем заседании суд объединил рассмотрение исков в одно производство.

В связи  с привлечением в дело по ходатайству "Гурьевского металлургического завода" конкурсного управляющего "Металлург-Траста" Дениса Государева, суд отложил рассмотрение дела на 23 сентября.

На заседании отмечалось, что 19 августа арбитражный суд Челябинской области признал ООО "Металлург-Траст" банкротом, как ликвидируемого должника.. Согласно судебным материалам, суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на шесть месяцев. Также суд тогда признать обоснованными требования конкурсного кредитора ОАО "Челябинский металлургический комбинат" в размере 6,150 миллиарда рублей. Данную задолженность суд Челябинской области включил в третью очередь реестра требований кредиторов ООО "Металлург-Траст".

Ранее в качестве третьего лица арбитражный суд Москвы привлек к делу банк ВТБ 24. В материалах дела по иску ВТБ 24 говорится, что обязательства ответчика возникли из договора поручительства от 6 декабря 2011 года. Третьим лицом к спору привлечено ОАО «Гурьевский металлургический завод», в отношении которого кемеровский арбитраж в январе начал процедуру банкротства.

В суде находится целый ряд исков о взыскании денежных средств с ООО "Металлург-Траст". Арбитражный суд Москвы 4 августа удовлетворил иск Росбанка, входящего во французскую группу Societe Generale, к "ООО "Металлург-Траст" о взыскании 969,7 миллиона рублей. В июне арбитраж Москвы по иску кипрской компании Markrose Ltd обязал взыскать с ООО "Металлург-Траст" более 40,2 миллиона долларов. Первоначально иск в суд подал МДМ Банк, однако в связи с уступкой прав требования по договору банк подал заявление о процессуальной замене его в деле на компанию Markrose Ltd.

В финансовой отчетности группы "Мечел" говорится, что "в 2010 году группа начала осуществлять операции с торговой компанией ООО "Металлург-Траст", на которую группа может оказывать существенное влияние в рамках деловых взаимоотношений".

«Мечел» в настоящее время - одна из самых закредитованных металлургических компаний РФ. Ее чистый долг в середине мая составлял 8,3 миллиарда долларов, из которых на ВТБ приходится 1,8 миллиарда долларов, на два других российских банка - Газпромбанк и Сбербанк — по 2,3 и 1,3 миллиарда долларов соответственно. ВТБ в июле пролонгировал срок погашения кредитов «Мечела» на 15,8 миллиарда рублей до апреля 2015 года. Глава ВТБ Андрей Костин 17 июля заявил, что «Мечел» - компания потенциально перспективная, очень интересная и прибыльная.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд привлек конкурсного управляющего структуры "Мечел" в дело по иску ВТБ

16:28 27/08/2014 Арбитражный суд Москвы привлек конкурсного управляющего ООО "Металлург-Траст", которое связано с группой "Мечел", в качестве третьего лица в дело по иску банка ВТБ о взыскании 1,969 миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости