Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд решил выселить рестораны "Росинтера" из здания на Пушкинской площади

11:26 28/08/2014

МОСКВА, 28 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУП "Издательство "Известия" о расторжении договора аренды и выселении из здания на Пушкинской площади ресторанов одного из крупнейших ресторанных операторов в РФ ООО "Росинтер Ресторантс", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В здании на Пушкинской площади в Москве, находящемся в ведении истца, расположены рестораны группы "Росинтер", в частности, ресторан "Планета Суши", Il Patio.

В ходе заседания представитель истца заявил, что такой иск был подан в связи с тем, что компания не платила арендные платежи с апреля 2012 года по февраль 2014 года. Претензионный порядок перед подачей иска истцом был выполнен. В августе арбитражный суд другому иску ФГУП взыскал с ответчика задолженность по арендной плате в размере 58 миллионов рублей. Представитель также отметил, что стороны вели переговоры об урегулировании спора. Если бы ответчик погасил задолженность, то мы бы отказались от иска, однако ответчик отказался подписать мировое соглашение, сообщил представитель истца на заседании. Также юрист сообщил, что с февраля по август 2014 года ООО "Росинтер Ресторантс" начал оплачивать арендную плату.

Представитель ответчика сообщил, что компания не платила арендные платежи в спорный период, так как между сторонами был заключен договор, по которому "Росинтер Ресторантс" с апреля 2012 года была освобождена от арендной платы, в связи с реконструкцией здания и передачей его инвестору.

В ходе заседания ответчик заявил ходатайство о приостановлении рассмотрения дела до вступления в законную силу решения арбитража о взыскании арендной платы. Как заявил ответчик, решение было принято первой инстанцией в августе и компания намерена обжаловать его в апелляционной инстанции. Суд это ходатайство отклонил.

Представитель Управления делами при Президенте РФ, которое является собственником здания, на заседании заявил, что договор об освобождении компании от арендной платы не был согласован с ними. На это представитель ответчика сообщил, что согласовывать договор с ними не надо было, так как это соглашения не изменяло договор аренды.

Арбитражный суд Москвы, как ранее сообщало РАПСИ, по иску ФГУП "Издательство "Известия" взыскал 58 миллионов рублей с ООО "Росинтер Ресторантс". Кроме того, суд отклонил встречный иск "Росинтера" на 26 миллионов рублей.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" (входит в корпорацию "Ростик Групп") развивает рестораны "IL Патио", "Планета Cуши", T.G.I. Friday's, кофейни Costa Coffee и ряд других. Основной владелец - основатель и председатель совета директоров компании - Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд решил выселить рестораны "Росинтера" из здания на Пушкинской площади

11:26 28/08/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУП "Издательство "Известия" о расторжении договора аренды и выселении из здания на Пушкинской площади ресторанов одного из крупнейших ресторанных операторов в РФ ООО "Росинтер Ресторантс", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости