Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сеть магазинов "Белый ветер Цифровой" подала иск о банкротстве

11:50 28/08/2014

МОСКВА, 28 авг - РАПСИ. Сеть торгующих электроникой магазинов "Белый ветер Цифровой" подала заявление в арбитражный суд Ульяновской области о признании себя банкротом, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Заявление о банкротстве будет рассмотрено судом 18 сентября. 

Ранее ЗАО "Сони Электроникс" подало в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ООО "Белый ветер Цифровой" 100,1 миллиона рублей долга. В качестве ответчиков по иску выступают ООО "Белый ветер Цифровой" и ООО "Концерн Белый ветер". Дата предварительных слушаний не определена.

В 2014 году арбитражный суд Москвы зарегистрировал более 20 заявлений компаний о взыскании с сети "Белый ветер Цифровой" долга в размере более 800 миллионов рублей.
В частности, суд 15 сентября рассмотрит иск крупнейшего кредитора сети ООО "Дихаус" о взыскании с компании "Белый ветер Цифровой" 456,9 миллиона рублей долга.

ООО "НФК-Премиум" вместе с заявлением о взыскании долга с ООО "Белый ветер Цифровой" просило суд принять обеспечительные меры в виде ареста счетов сети в банке.

Свое ходатайство компания мотивировала тем, что непринятие обеспечительных мер может значительно затруднить либо сделать невозможным исполнение судебного акта, так как ответчик может принять меры по сокрытию принадлежащего ему имущества. Однако суд посчитал, что компания "НФК-Премиум" не обосновала причины обращения с заявлением об обеспечении требования конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость принятия испрашиваемых обеспечительных мер.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сеть магазинов "Белый ветер Цифровой" подала иск о банкротстве

11:50 28/08/2014 Сеть торгующих электроникой магазинов "Белый ветер Цифровой" подала заявление в арбитражный суд Ульяновской области о признании себя банкротом, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.