Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Оренбургские авиалинии" потребовали в суде 4,2 млрд руб от "Идеал-тура"

11:42 01/09/2014

МОСКВА, 1 сен – РАПСИ. Авиакомпания «Оренбургские авиалинии», входящая в группу крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот», подала в Арбитражный суд Оренбургской области иск к туроператору «Идеал-тур» о взыскании 4,2 миллиарда рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 18 августа, предварительные слушания по нему назначены на 2 октября. «Оренбургские авиалинии» временно приостановили сотрудничество с «Идеал-туром», в связи с чем в августе был отменен ряд рейсов. Ранее авиакомпания подала иск к «Идеал-туру» на 425 миллионов рублей, суд начнет рассматривать его 7 октября.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев 24 августа заявил, что «Аэрофлот» обратился в Следственный комитет с просьбой расследовать причины образовавшейся задолженности «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями», а именно выяснить, не было ли в сотрудничестве компаний элементов мошенничества. По словам Савельева, у «Идеал-тура» накопилось долгов перед «Оренбургскими авиалиниями» на 2 миллиарда рублей.

Врио Ростуризма Олег Сафонов ранее называл сумму задолженности «Идеал-тура» перед «Оренбургскими авиалиниями» беспрецедентной. По его данным, она составляла 1,4 миллиарда рублей.

С начала июля уже семь российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. Первой в июле на этот шаг пошла одна из старейших отечественных туристических компаний, петербургская «Нева». Позднее ее судьбу повторила московская «Роза ветров Мир». Петербургский туроператор «Экспо-тур» ушел с рынка вслед за ними, затем о приостановке своей деятельности объявил «Лабиринт», а 5 августа такое заявление сделал «ИнтАэр».

Компания «Сургуткурорт», работающая в ХМАО, заявила о приостановке своей деятельности 13 августа, а на следующий день об этом сообщила петербургская турфирма «Ветер странствий».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Оренбургские авиалинии" потребовали в суде 4,2 млрд руб от "Идеал-тура"

11:42 01/09/2014 Авиакомпания «Оренбургские авиалинии», входящая в группу крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот», подала в Арбитражный суд Оренбургской области иск к туроператору «Идеал-тур» о взыскании 4,2 миллиарда рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости