Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приостановил производство по иску Центральной ППК к РФ на 1,4 млрд руб

12:32 03/09/2014

МОСКВА, 3 сен – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (Центральная ППК) к Российской Федерации в лице министерства здравоохранения РФ, министерства финансов РФ, и министерства труда и социальной защиты РФ о взыскании более 1,429 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Арбитраж приостановил производство по делу по ходатайству истца до вступления в законную силу решения суда по аналогичному делу. Арбитражный суд Москвы 21 августа по иску компании взыскал к Российской Федерации в лице Минфина более 1,4 миллиарда рублей за перевозку льготных категорий граждан в 2013 году.

В иске, который суд должен был рассматривать в среду, Центральная ППК просит взыскать выпадающие доходы компании из-за перевозки льготников в электричках в 2012 году. Дело слушается повторно, ранее суды двух инстанций удовлетворили иск, но кассационная инстанция направила его на новое рассмотрение.

ОАО "Центральная ППК" – крупнейший перевозчик пассажиров среди пригородных пассажирских компаний России. Доля компании в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет более 80%, в целом доля в России – свыше 60%. В 2013 году компания увеличила перевозки пассажиров на 3,3% - до 586,3 миллиона пассажиров.

Компания перевозит пассажиров в пригородном сообщении по территории Москвы, Московской, Смоленской, Владимирской, Рязанской, Брянской, Калужской, Тульской, Курской, Орловской областей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приостановил производство по иску Центральной ППК к РФ на 1,4 млрд руб

12:32 03/09/2014 Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (Центральная ППК) к Российской Федерации в лице министерства здравоохранения РФ, министерства финансов РФ, и министерства труда и социальной защиты РФ о взыскании более 1,429 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости