Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Вице-президент уральского "Города без наркотиков" признал свою вину

13:57 03/09/2014

МОСКВА, 3 сен – РАПСИ. Вице-президент уральского фонда "Города без наркотиков" Евгений Маленкин в среду в ходе судебного заседания признал свою вину в незаконном удержании реабилитанток, сообщает РИА Новости со ссылкой на Свердловский областной суд.

"Сегодня в ходе судебного заседания Евгений Маленкин действительно признал свою вину в части незаконного удержания реабилитанток в реабилитационном центре "Фонд город без наркотиков". Правда, вину признал не по конкретным эпизодам, а в совокупности. Детально пояснить затруднился", - говорится в сообщении.

Маленкин сказал, что порядок в женском центре был установлен еще до него. По его словам, он понимал, что девушки находились там против своей воли. Сказал, что сожалеет о случившемся, и больше не будет заниматься реабилитацией.

Екатеринбург - четвертый по численности населения город России. "Город без наркотиков" основан нынешним главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Фонд получил известность за активную борьбу с наркоманией, при этом зачастую там использовались методы, которые государство считает противозаконными. Речь идет о принудительном лечении.

Маленкина, обвиняемого как раз в незаконном лишении наркоманок свободы, задержали и арестовали в Свердловской области в конце ноября 2013 года. Ему также предъявлено обвинение в хранении наркотиков и незаконном использовании спецсредств к наркоманам. Ройзман не раз заявлял о невиновности Маленкина.

Прошлой осенью суд приговорил другого сотрудника "Города без наркотиков" Игоря Шабалина к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы. По версии следствия, Шабалин вместе с Маленкиным незаконно удерживал пациенток фонда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Вице-президент уральского "Города без наркотиков" признал свою вину

13:57 03/09/2014 Вице-президент уральского фонда "Города без наркотиков" Евгений Маленкин в среду в ходе судебного заседания признал свою вину в незаконном удержании реабилитанток.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости