Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Контрагенты законно сотрудничали с фирмой Навальных - свидетели

16:12 03/09/2014

МОСКВА, 3 сен - РАПСИ. Сотрудничество в сфере доставки грузов с организацией "Главное подписное агентство", подконтрольной братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым по делу "Ив Роше", происходило в рамках закона, никаких претензий к исполнению условий договоров нет, рассказал в среду в Замоскворецком суде Москвы гендиректор ООО "АвтоСАГА" Анатолий Корневецкий.

По словам свидетеля, его организация сотрудничала с "Главподпиской" по вопросам доставки продукции между Москвой и Ярославлем 2,5 года. Он также отметил, что стоимость перевозок, которая обозначалась, не обсуждалась с Олегом Навальным.

При этом фирма Корневецкого, хотя и перевозила грузы от "Ив Роше", напрямую он с ними не контактировал, но запрета на это в контракте с фирмой Навальных не было, никто ему ничем не угрожал. В свою очередь, его бывшая коллега, экс-бухгалтер "АвтоСАГИ" Татьяна Полевая подтвердила суду, что в период работы с "Главподпиской" претензий к документам у нее не было, сотрудничество ничем не отличалось от аналогичных организаций, кроме маршрутов следования грузов.

При этом экс-сотрудница "Почты России" Светлана Фадеева рассказала суду, что Олег Навальный, будучи работником "Почты России", не имел возможность создавать у фирм-клиентов видимость невыгодности сотрудничества по доставке грузов с кем-либо, кроме подконтрольной ему "Главподписки". Согласно версии обвинения, Олег Навальный создавал перед организациями видимость невыгодности работы с иными посредниками в доставке.

Алексей Навальный - российский оппозиционер, лидер "Партии прогресса", занявший второе место на выборах мэра Москвы с 27% голосов, фигурант ряда уголовных процессов, приобрел популярность как автор антикоррупционного блога.

Впоследствии был осужден на 5 лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес", а также обвинен по ряду других уголовных дел. В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Контрагенты законно сотрудничали с фирмой Навальных - свидетели

16:12 03/09/2014 Сотрудничество в сфере доставки грузов с организацией "Главное подписное агентство", подконтрольной братьям Алексею и Олегу Навальным, обвиняемым по делу "Ив Роше", происходило в рамках закона, никаких претензий к исполнению условий договоров нет, рассказал в среду в Замоскворецком суде Москвы гендиректор ООО "АвтоСАГА" Анатолий Корневецкий.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости