Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд отменил решение о сносе пристройки к дому XIX века в центре Москвы

16:17 08/09/2014

МОСКВА, 8 сен - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ООО "Телта-Рапид", отменив решение суда об обязании по иску Мосгорнаследия снести пристройку к выявленному объекту культурного наследия "Жилой дом, XIX века" в центре столицы, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы 17 марта удовлетворил иск столичного департамента. ООО "Телта-Рапид" и ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" подали апелляционные жалобы на решение. Апелляция 23 июня приостановила производство по делу для проведения строительно-технической экспертизы. В конце июля в суд поступило заключение эксперта, в связи с чем производство по делу было возобновлено.

Дореволюционное сооружение находится по адресу: улица Пятницкая, дом 36. Мосгорнаследие ранее пояснило, что в июне 2012 года собственник первого этажа и арендатор помещений второго этажа дома ООО "Телта-Рапид" начал возведение пристройки - летнего кафе - на основании разрешения на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети со сроком действия до 1 ноября 2012 года.

Однако, уточняет Мосгорнаследие, уже в ноябре того же года в результате осмотра объекта, проведенного департаментом, было определено, что на месте легковозводимой конструкции находится объект капитального строительства. Департамент выдал предписание ООО "Телта-Рапид" на демонтаж пристройки.

Представители компании "Телта-Рапид" в суде отмечали, что пристройка была построена в 2005 году, на нее имеется необходимая разрешительная документация, выданная главным архитектурным управлением столицы. Спорное сооружение, по словам юристов ответчика, не нарушает градостроительных норм. Суд первой инстанции поддержал доводы истца и указал, что данное сооружение является самовольной постройкой.

В качестве третьих лиц в деле участвуют Ростехинвинтаризация и ООО "Восьмое небо" (арендатор помещений).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отменил решение о сносе пристройки к дому XIX века в центре Москвы

16:17 08/09/2014 Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ООО "Телта-Рапид", отменив решение суда об обязании по иску Мосгорнаследия снести пристройку к выявленному объекту культурного наследия "Жилой дом, XIX века" в центре столицы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости