Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Страховщик подал иск о расторжении договора с туроператором "Экспо-тур"

14:02 17/09/2014

МОСКВА, 17 сен - РАПСИ. ООО «Адвант-Страхование» подало иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области к туроператору «Экспо-тур» о расторжении договора страхования, сообщили в среду РАПСИ в суде.

Предварительные слушания по иску назначены на 16 октября.

ООО «Экспо-тур» 29 июля уведомило своих клиентов о том, что приостанавливает свою деятельность в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами. По представленной в сообщении информации финансовое обеспечение туроператорской деятельности «Экспо-тур» осуществляется ООО «Адвант-Страхование» по договору страхования гражданской ответственности туроператора от 25 марта, а туристы могут обращаться к страховщику за возмещением своих убытков.

Компания «Адвант-Страхование» подтвердила информацию о том, что она заключила 25 марта с «Экспо-тур» договор страхования гражданской ответственности туроператора.

ООО «Экспо-тур» было исключено из единого Реестра туроператоров 9 июня, и, соответственно, по мнению страховщика, прекратило осуществление туроператорской деятельности. Договор страховщика с туроператором содержал условие о том, что он прекращается в случае исключения страхователя из реестра туроператоров и (или) объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Такое же положение содержится в Правилах страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта.

Таким образом, «Адвант-Страхование» не несет ответственности за убытки, причиненные «Экспо-тур» туристам, по договорам о реализации туристского продукта, заключенным после 9 июня. В то же время, компания «Адвант-Страхование» не отказывается от своих обязательств по этому договору и готова принимать заявления от пострадавших клиентов ООО «Экспо-Тур» с целью последующей выплаты им страхового возмещения при условии, что договор о реализации о туристского продукта заключен до 9 июня.

Лимит ответственности договора составляет 30 миллионов рублей, риски по договору перестрахованы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Страховщик подал иск о расторжении договора с туроператором "Экспо-тур"

14:02 17/09/2014 ООО «Адвант-Страхование» подало иск в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к туроператору «Экспо-тур» о расторжении договора страхования.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости