Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СК обязал Петра Павленского пройти психиатрическую экспертизу

16:35 17/09/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 сен - РАПСИ, Кирилл Чулков. Следственный комитет в Петербурге предписал исполнителю эпатажных перформансов Петру Павленскому пройти психиатрическое обследование, сообщила в среду РАПСИ его адвокат Светлана Ратникова.

Ранним утром 23 февраля 2014 года Павленский с другими активистами на Малом Конюшенном мосту возле Спаса-на-Крови в центре Петербурга подожгли автомобильные покрышки, размахивали флагом Украины и колотили палками по листовому металлу. В ходе петербургского «майдана» полиция задержала нескольких человек, в том числе Павленского, в отношении которого возбудили административное дело о мелком хулиганстве. Суд назначил Павленскому штраф 10 тысяч рублей. По словам Павленского, штраф он так и не заплатил.

Весной по данному факту Следственный комитет Петербурга возбудил уже уголовное дело по статье «вандализм, совершенный группой лиц». Павленский в настоящее время имеет статус подозреваемого. В августе Дзержинский районный суд Петебурга отказал в назначении в отношении Павленского стационарной психиатрической экспертизы. Ранее Павленский уже проходил амбулаторное обследование после акции на Красной Площади. Тогда экспертиза показала, что Павленский полностью здоров.

«Вчера Петр Павленский получил повестку из Следственного комитета о том, чтобы он явился на проведение амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы», - сказала адвокат Ратникова.

Сам Петр Павленский, по словам его адвоката, «относится к этому как к произволу со стороны сотрудников правоохранительных органов».

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. Акция «Туша» символизировала «существование человека в репрессивной законодательной системе, где любое движение вызывает жестокую реакцию закона, впивающегося в тело индивида». В ноябре 2013 года нагой Павленский на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК обязал Петра Павленского пройти психиатрическую экспертизу

16:35 17/09/2014 Следственный комитет в Петербурге предписал исполнителю эпатажных перформансов Петру Павленскому пройти психиатрическое обследование, сообщила в среду РАПСИ его адвокат Светлана Ратникова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости