Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приостановивший работу туроператор "Экспо-тур" подал в суд на Ростуризм

11:05 19/09/2014

МОСКВА, 19 сен - РАПСИ. Петербургский туроператор «Экспо-тур», приостановивший свою работу, подал в суд на Ростуризм за то, что его исключили из Единого федерального реестра туроператоров, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Предварительное судебное заседание по делу пройдет 23 октября 2014 года.

"Экспо-тур" был исключен из реестра 9 июня из-за того, что в назначенный срок не внес деньги в «Турпомощь». В реестр его вернули только 30 июня, но новый договор страховки заключен не был. При этом до конца июля «Экспо-тур» принял деньги от еще более 300 клиентов.

"Когда «Экспо-тур» заявил о приостановке деятельности, ООО «Адвант-Страхование» заявила, что намерена возместить средства туристам, купившим туры только до 9 июня, мотивируя свою позицию исключением туроператора из реестра в указанную дату. Раз «Экспо-тур» был исключен, то, по мнению страховой компании, с 9 июня прекратил свое действие и страховой договор между «Экспо-тур» и «Адвант-страхование»... Туроператор в свою очередь пытается доказать через суд, что Ростуризм исключил его из реестра незаконно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Ростуризме считают, что страховщик должен выплатить компенсации всем клиентам туроператора, так как договор был заключен сроком до мая 2015 года.
С середины лета приостановили работу уже более десятка российских туркомпаний, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест", "Верса". Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приостановивший работу туроператор "Экспо-тур" подал в суд на Ростуризм

11:05 19/09/2014 Петербургский туроператор «Экспо-тур», приостановивший свою работу, подал в суд на Ростуризм за то, что его исключили из Единого федерального реестра туроператоров.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости