Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Оренбургские авиалинии" хотят взыскать с "Солвекс-Турне" 57 млн руб

1/2
16:10 24/09/2014

МОСКВА, 24 сен - РАПСИ. ОАО "Оренбургские авиалинии" подали иск в арбитражный суд Оренбургской области о взыскании 57,4 миллиона рублей с туроператора "Солвекс-Турне", говорится в определении суда.

Дата предварительных слушаний не определена.
 
Туроператор "Солвекс-Турне" 8 сентября сообщил о приостановлении своей деятельности. По его информации, суммы страхового покрытия ответственности юридического лица ООО "Солвекс-Турне" достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами в результате приостановки деятельности компании.

Общая сумма гражданской ответственности туроператора составляет 450 миллионов рублей. Согласно данным Единого реестра туроператоров, она распределена между страховыми компаниями "Восхождение" (300 миллионов рублей), "Авеста" (120 миллионов рублей) и "ВСК" (30 миллионов рублей).

По данным на 9 сентября, около 9 тысяч клиентов компании отдыхают за пределами России и еще 8,8 тысячи ждут отпуска с уже оплаченными турами. Чуть позже СК РФ начал проверку на мошенничество руководства туроператора.

В заявлении "Солвекс-Турне" подтверждается, что все страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок. "Солвекс-Турне" гарантирует, что клиентам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы они смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения, говорится в заявлении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Оренбургские авиалинии" хотят взыскать с "Солвекс-Турне" 57 млн руб

16:10 24/09/2014 ОАО "Оренбургские авиалинии" подали иск в арбитражный суд Оренбургской области о взыскании 57,4 миллиона рублей с туроператора "Солвекс-Турне", говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости