Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Подозреваемое в браконьерстве литовское судно арестовано в Мурманске

21:17 25/09/2014

МУРМАНСК, 25 сен - РАПСИ. Судно под литовским флагом Juros Vilkas, производившее незаконную добычу краба в исключительной экономической зоне РФ и задержанное российскими пограничниками в Баренцевом море, арестовано в Мурманске, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы регионального погрануправления ФСБ России.

"В отношении капитана продолжается административное разбирательство", - заявила собеседница агентства, не уточнив срок ареста.

По данным ФСБ, 18 сентября инспекторы пограничного патрульного корабля ФСБ установили, что судно Juros Vilkas незаконно выловило в исключительной экономической зоне России 15 тонн краба, которые и были обнаружены на борту. Капитан Juros Vilkas по указанию судовладельца попытался вывести судно в норвежскую экономическую зону, удерживая на борту инспекторскую группу погранслужбы ФСБ. В результате преследования корабль был остановлен и отшвартован в порт Мурманска.

В четверг стало известно, что министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене обратилась в Европейскую комиссию с просьбой представлять интересы Литвы в деле о задержании Juros Vilkas.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подозреваемое в браконьерстве литовское судно арестовано в Мурманске

21:17 25/09/2014 Судно под литовским флагом Juros Vilkas, производившее незаконную добычу краба в исключительной экономической зоне РФ и задержанное российскими пограничниками в Баренцевом море, арестовано в Мурманске, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы регионального погрануправления ФСБ России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости