Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Следствие разрешает Евтушенкову ходить на работу - адвокат

17:16 29/09/2014

МОСКВА, 29 сен - РАПСИ. Следствие разрешает главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову ходить на работу, несмотря на домашний арест, сообщило РИА Новости со ссылкой на адвоката Евтушенкова Владимира Козина.

"Покидать дом мой подзащитный может только с разрешения следователя, поэтому каждый раз он выписывает ему отдельное разрешение", - сказал адвокат одного из богатейших людей России.

В то же время адвокат не стал уточнять, смягчил ли следователь условия домашнего ареста еще как-либо, и не сказал, разрешили ли Евтушенкову телефонные переговоры по рабочим вопросам.

Следствие изначально через суд добилось для Евтушенкова наиболее жестких условий домашнего ареста, а затем в ходе обсуждения апелляционной жалобы защиты переменило мнение и попросило о смягчении условий меры пресечения.

В частности, следователь попросил разрешить Евтушенкову ездить на работу и общаться с коллегами. Тем не менее, Мосгорсуд оставил прежние условия домашнего ареста. Адвокат, между тем, считает, что эти вопросы могут быть решены в районном суде при продлении домашнего ареста.

СК РФ обвиняет Евтушенкова в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании "Башнефть". Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со "скидкой" в 500 миллионов долларов.

АФК "Система" считает обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и обещает использовать "все средства правовой защиты" для разрешения ситуации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие разрешает Евтушенкову ходить на работу - адвокат

17:16 29/09/2014 Следствие разрешает главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову ходить на работу, несмотря на домашний арест.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости