Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС признал законным лишение депутатской неприкосновенности Николая Паршина

16:45 02/10/2014

МОСКВА, 2 окт - РАПСИ, Ольга Сиверкина. Верховный Суд РФ (ВС) в четверг признал законным решение Государственной думы о лишении депутата от КПРФ Николая Паршина депутатской неприкосновенности, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Я был лишен законной возможности защищаться, даже после того как Госдума приняла решение о лишении меня депутатской неприкосновенности, я все равно не смог получить доступ к документам которые были предоставлены Генпрокуратурой", - сказал в ходе заседания Паршин.

Адвокат Альберт Кармазиновский в ходе процесса утверждал, что лишение депутатской неприкосновенности Паршина было произведено с нарушениями регламента в сжатые сроки.

Представитель Госдумы Владимир Поневежский отметил, что все сроки и порядок рассмотрения представления Генпрокуратуры нарушены не были. Так же он отметил, что решение о лишении депутатской неприкосновенности было принято большинством голосов.

Ранее Волгоградский областной суд подтвердил решение районного суда, отклонившего жалобу Паршина на представление Генпрокурора РФ о лишении его неприкосновенности.

Как сообщалось Генпрокуратурой, Паршин подозревается в афере. По версии надзорного ведомства, народный избранник, будучи депутатом волгоградской областной Думы, провернул несколько махинаций при продаже здания местной школы: всего он нанес ущерб местному бюджету в 25 миллионов рублей. В начале июля его лишили депутатской неприкосновенности.

Как ранее сообщал СК, дело в отношении его подельников, главы администрации Среднеахтубинского муниципального района Сергея Тихонова, а также депутата Волжской городской думы Сергея Чекункова, уже дошло до суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС признал законным лишение депутатской неприкосновенности Николая Паршина

16:45 02/10/2014 Верховный Суд РФ (ВС) в четверг признал законным решение Государственной думы о лишении депутата от КПРФ Николая Паршина депутатской неприкосновенности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости