Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Волгоградский чиновник осужден за аферу, в которой замешан депутат Паршин - СК

17:00 03/09/2014

МОСКВА, 3 сен - РАПСИ. Экс-глава администрации Срендеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов осужден условно за аферу с продажей здания местной школы, совершенную, по данным следствия, с помощью депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что Паршин, будучи депутатом Волгоградской областной думы, провернул несколько махинаций при продаже здания местной школы: всего он нанес ущерб местному бюджету в 25 миллионов рублей. В начале июля Паршина лишили депутатской неприкосновенности. В конце августа стало известно, что депутат оспаривает постановление Госдумы в Верховном суде.

Как говорится в сообщении Маркина, Тихонов подготовил письмо в областную администрацию о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы и земельном участке, а фирма-владелец готова их продать. Паршин, в свою очередь, лично попросил губернатора выделить средства из областного бюджета.

Власти региона выдвинули условие - реконструировать школу для размещения там детских дошкольных групп, и Тихонов пообещал выполнить требование. По данным следствия, Тихонов незаконно присвоил себе 3,3 миллиона рублей из выделенных денег, а Паршину таким образом досталось 11 миллионов рублей.

"Приговором суда Тихонову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, он обязан оплатить штраф в размере 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Волгоградский чиновник осужден за аферу, в которой замешан депутат Паршин - СК

17:00 03/09/2014 Экс-глава администрации Срендеахтубинского района Волгоградской области Сергей Тихонов осужден условно за аферу с продажей здания местной школы, совершенную, по данным следствия, с помощью депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина, сообщил в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости