Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Смоленскому банку отказано в истребовании у "Роснано" паев на 759 млн руб

1/2
16:36 06/10/2014

МОСКВА, 6 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления ОАО "Смоленский банк" об истребовании из владения ОАО "Роснано" инвестиционных паев ПИФ недвижимости "Смоленская недвижимость" на сумму 759,1 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы 23 мая отказал в удовлетворении ходатайства Смоленского банка об обеспечении иска в виде наложения ареста на более 730 тысяч инвестиционных паев фонда "Смоленская недвижимость", находящихся во владении "Роснано".

В обоснование заявления банк ссылался на то, что непринятие обеспечительных мер может затруднить в последующем исполнение решения суда. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства банка. Принимая во внимание, что доказательств возможного причинения заявителю ущерба, а также доказательств необходимости принятия данных обеспечительных мер истцом не представлено, суд не нашел оснований для принятия обеспечительных мер.

Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) сообщило, что объем выплат страхового возмещения вкладчикам банка составит около 10,4 миллиарда рублей.

ЦБ 13 декабря 2013 года отозвал лицензию у Смоленского банка, который несколько недель не обслуживал клиентов. Банк заявлял, что вел переговоры с ЦБ о возможности санации и искал инвесторов. Зампред ЦБ Михаил Сухов ранее подтвердил, что в отношении Смоленского банка проводилось предварительное изучение ситуации о возможности провести финансовое оздоровление. Однако, по его словам, сохранение банка требовало полного замещения имеющихся активов ликвидностью на нерыночных условиях.

Арбитраж 7 февраля признал банк несостоятельным (банкротом). Согласно полученному реестру обязательств Смоленского банка за выплатой страхового возмещения на сумму около 10,4 миллиарда рублей могут обратиться порядка 36 тысяч вкладчиков, в том числе в Москве и Московской области: на сумму 6,2 миллиарда рублей - 16,7 тысячи вкладчиков; в Смоленске и Смоленской области: на сумму 3,4 миллиарда рублей - 16 тысяч вкладчиков, отмечается в сообщении АСВ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Смоленскому банку отказано в истребовании у "Роснано" паев на 759 млн руб

16:36 06/10/2014 Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления ОАО "Смоленский банк" об истребовании из владения ОАО "Роснано" инвестиционных паев ПИФ недвижимости "Смоленская недвижимость" на сумму 759,1 миллиона рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости