Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд в Москве взыскал 50 тыс руб с "Экспресс-газеты" по искам актера Галкина и певицы Разумихиной

1/2
12:26 07/10/2014

МОСКВА, 7 окт - РАПСИ, Алексей Афонский. Савеловский суд Москвы во вторник взыскал с "Экспресс-газеты" 50 тысяч рублей по искам известного актера Бориса Галкина и певицы Инны Разумихиной о защите права на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе заседания оба иска артистов к одному и тому же изданию были объединены в одно производство в целях экономии времени.

В итоге в пользу Галкина суд взыскал 30 тысяч рублей, в пользу Разумихиной - 20 тысяч рублей. Также ответчик должен будет заплатить 500 рублей в качестве возмещения госпошлины.

Поводом для исков стала публикация в "Экспресс-газете" материалов о Галкине и Разумихиной, в которых были описаны некоторые детали их личной жизни.

Представитель артистов также требовала взыскать с издания компенсацию морального вреда, который был причинен артистам публикацией журналистских материалов. По ее словам, для публикации подобных материалов СМИ необходимо получить разрешение главных действующих лиц. Это утверждение попыталась опровергнуть представитель ответчика, утверждавшая, что в статьях высказываются лишь предположения автора, а все факты и фотографии взяты из общедоступных источников.

Суд, однако, в итоге не согласился с такой позицией "Экспресс-газеты".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве взыскал 50 тыс руб с "Экспресс-газеты" по искам актера Галкина и певицы Разумихиной

12:26 07/10/2014 Савеловский суд Москвы во вторник взыскал с "Экспресс-газеты" 50 тысяч рублей по искам известного актера Бориса Галкина и певицы Инны Разумихиной о защите права на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости