Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

АФК "Система" настаивает на законности покупки "Башнефти"

11:24 09/10/2014

МОСКВА, 9 окт – РАПСИ. АФК "Система" отказалась признавать исковые требования Генпрокуратуры России по делу о приватизации "Башнефти" в 2009 году.

"АФК "Система" является добросовестным покупателем акций "Башнефти"", - заявил юрист компании в четверг в Арбитражном суде Москвы.

Столичный арбитраж 25 сентября по заявлению истца наложил арест на обыкновенные и привилегированные акции "Башнефти", принадлежащие обоим ответчикам – АФК "Система" и ее дочерней компании "Система-Инвест". В общей сложности, под арестом оказалось 74% акций нефтяной компании.

Кроме того, ранее СК РФ обвинил Владимира Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России и главу совета директоров холдинга АФК "Система", в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК "Башнефти". Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со "скидкой" в 500 миллионов долларов.

АФК "Система" назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать "все средства правовой защиты" для разрешения ситуации. Сейчас Евтушенков находится под домашним арестом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АФК "Система" настаивает на законности покупки "Башнефти"

11:24 09/10/2014 АФК "Система" отказалась признавать исковые требования Генпрокуратуры России по делу о приватизации "Башнефти" в 2009 году.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости