Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мосгорсуд опубликовал апелляционное постановление по жалобе адвокатов Евтушенкова

14:36 01/10/2014

МОСКВА, 1 окт – РАПСИ. Мосгорсуд в среду опубликовал апелляционное постановление по жалобе адвокатов главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова на избрание в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.

В середине сентября Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия, избрав в отношении Евтушенкова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 16 ноября. Данное решение было обжаловано его защитой, однако на прошлой неделе Мосгорсуд признал его законным.

В ходатайстве об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста следователь указывал, что Евтушенков обвиняется в совершении тяжкого преступления, которое совершено умышленно и последовательно в течение длительного периода времени, следует из документа. Кроме того, преступление, инкриминируемое Евтушенкову, не относится к совершенному в сфере предпринимательской деятельности.

В свою очередь защита Евтушенкова просила отменить судебное решение и избрать ему меру пресечения в виде залога в размере 300 миллионов рублей. Тем не менее, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для отмены либо изменения решения Басманного суда.

"Что касается доводов… изложенных в ходатайстве, о предоставлении возможности с разрешения следствия обвиняемому Евтушенкову В.П. выходить за пределы жилого помещения с целью следования на работу по адресам…, ежедневно с понедельника по субботу с 10.00 до 21.00 час.; общаться с сотрудниками и акционерами…; отправку и получение почтово-телеграфных отправлений и использование средств связи, то суд апелляционной инстанции отмечает, что именно заместитель руководителя первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики ГСУ РФ В. обратился в суд ходатайством об избрании в отношении Евтушенкова В.П. меры пресечения в виде домашнего ареста с установлением ограничений", - следует из постановления. Таким образом, суд первой инстанции в полном объеме удовлетворил ходатайство следователя, и оснований для принятия иного решения у суда апелляционной инстанции не было.

СК РФ обвиняет Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России и главу совета директоров холдинга АФК "Система", в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании "Башнефть". Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене - со "скидкой" в 500 миллионов долларов.

АФК "Система" назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать "все средства правовой защиты" для разрешения ситуации. Сам Евтушенков также не считает себя виновным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд опубликовал апелляционное постановление по жалобе адвокатов Евтушенкова

14:36 01/10/2014 Мосгорсуд в среду опубликовал апелляционное постановление по жалобе адвокатов главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова на избрание в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости