Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Продлен арест экс-главе "Славянки" Александру Елькину

16:27 14/10/2014

МОСКВА, 14 окт – РАПСИ, Ольга Сиверкина. Мосгорсуд продлил до 15 февраля 2015 года срок ареста бывшему гендиректору "Славянки" Александру Елькину, обвиняемому в присвоении 118 миллионов рублей по делу о хищениях в Минобороны, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

"Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 15 февраля", - сказала собеседница агентства.

Подозреваемые в хищениях в подведомственной Минобороны РФ компании ОАО "Славянка" были задержаны в конце 2012 года, после чего им было предъявлено официальное обвинение. Елькина обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей, которые он получил в виде "отката" от подконтрольных фирм.

В частности, следователи установили, что в 2010-2012 годах на счета подконтрольных фирм в виде "отката" было перечислено более 118 миллионов рублей, которыми Елькин распорядился по своему усмотрению.

Хищения в "Славянке" вскрылись после того, как в октябре 2012 года стало известно о махинациях при сделках с недвижимостью, землей и акциями "Оборонсервиса". Было возбуждено пять уголовных дел, ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продлен арест экс-главе "Славянки" Александру Елькину

16:27 14/10/2014 Мосгорсуд продлил до 15 февраля 2015 года срок ареста бывшему гендиректору "Славянки" Александру Елькину, обвиняемому в присвоении 118 миллионов рублей по делу о хищениях в Минобороны.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости