Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отклонил иск к MasterCard за блокировку карты после санкций США

1/2
11:00 15/10/2014

МОСКВА, 15 окт — РАПСИ, Диана Гуцул. Мещанский суд Москвы в среду отклонил иск россиянина к платежной системе MasterCard за блокировку его карты в марте этого года без каких-либо уведомлений после введенных санкций минфина США, сообщил РАПСИ сам истец Александр Московкин. 

Читать текстовый онлайн из суда>>

В среду суд огласил только резолютивную часть решения. 

"Мы обязательно оспорим это решение в Мосгорсуде", - сказал РАПСИ Московкин.

Замгендиректора компании Lexpro  Московкин через суд просил взыскать с ответчика 400 рублей: 100  рублей в качестве компенсации морального ущерба и 300 - материального. 

Как следует из материалов дела, ущерб истцу был причинен блокировкой американской платежной системой операций по его карте: она была выпущена СМП Банком, попавшим под санкции властей США. В результате приостановки операций по карте в конце марта Московкин не смог совершить покупки.

Это первый «санкционный» иск против платежных систем США. 

В марте этого года международные платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка «Россия», его «дочерних» Собинбанка и Инвесткапиталбанка, а также владельцев СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков. Было решено, что оператором национальной системы платежных карт (НСПК) станет новое ОАО, контролировать которое будет ЦБ РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил иск к MasterCard за блокировку карты после санкций США

11:00 15/10/2014 Мещанский суд Москвы в среду отклонил иск россиянина к платежной системе MasterCard за блокировку его карты в марте этого года без каких-либо уведомлений после введенных санкций минфина США, сообщил РАПСИ сам истец Александр Московкин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости