Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СИП отказал в иске к фирме из Чили о прекращении охраны бренда "Zuko"

16:06 15/10/2014

МОСКВА, 15 окт - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил отказ в иске холдинговой компании «Бизнесинвестгрупп» (Уфа) к чилийской фирме о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков «Zuko», сообщили в среду РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы 4 февраля и апелляционный суд 16 апреля отказали в удовлетворении иска уфимской компании. В иске содержалось требование о прекращении охраны товарных знаков со словесным обозначением «Zuko» в отношении товаров 32-го класса Международной классификации товаров и услуг (пиво, фруктовые напитки и фруктовые соки, сиропы и прочие составы для изготовления напитков). Правообладателем этих брендов является чилийская компания Compania de produktos alimentos y servicios "Corpora S.A.".

Истец, считая себя заинтересованным лицом и полагая, что товарные знаки «Zuko» не используются на протяжении последних трех лет в отношении товаров 32-го класса МКТУ, для которых они зарегистрированы, обратился в суд с заявлением о досрочном прекращении их правовой охраны. В обоснование своей заинтересованности компания «Бизнесинвестгрупп» сослалась на подачу заявки на регистрацию товарного знака с аналогичным словесным обозначением в отношении товаров 32-го класса МКТУ.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды пришли к выводу о недоказанности истцом заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны спорных товарных знаков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СИП отказал в иске к фирме из Чили о прекращении охраны бренда "Zuko"

16:06 15/10/2014 Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил отказ в иске холдинговой компании «Бизнесинвестгрупп» (Уфа) к чилийской фирме о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков «Zuko», сообщили в среду РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости