Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд не взыскал с экс-руководства Сетевого нефтяного банка 778 млн руб

15:57 17/10/2014

МОСКВА, 17 окт - РАПСИ. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в удовлетворении заявления конкурсного управляющего АБ «Сетевой нефтяной банк» о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в размере 778,4 миллиона рублей десяти его бывших руководителей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Апелляционный суд подтвердил законность определения арбитражного суда Калининградской области от 28 июля. Тогда суд отказал в удовлетворении заявления госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая является конкурсным управляющим банка, о взыскании этой суммы с восьми членов правления банка и двух членов совета директоров кредитной организации.

По мнению управляющего, в ходе процедуры банкротства установлена причинно-следственная связь между бездействием руководителей банка, а также их виновными действиями и наступлением банкротства. Вина указанных лиц, по мнению заявителя, заключается в принятии руководителями «Сетевого нефтяного банка» недобросовестных и неразумных решений при управлении кредитной политикой банка. Управляющий обратил внимание суда на «выдачу кредитов «техническим» заемщикам с грубым нарушением требований положений банка».

Управляющий отметил, что «в результате реализации схемы по кредитованию «технических» заемщиков конечным получателем денежных средств являлось ЗАО «Рос & Нефть», принадлежащее и управляемое членами совета директоров банка Бойко и Гирзекорном, а обязательства по погашению ссудной задолженности перед банком имели только неплатежеспособные организации».

По информации ГУ по Калининградской области Центрального банка РФ, в результате проверок «Сетевого нефтяного банка» было установлено, что банком с 1 июля 2005 года проводилась рискованная кредитная политика, 79% проверенных кредитов предоставлено заемщикам без обеспечения.

Однако суды отказали в удовлетворении заявления управляющего. Имеющиеся в деле доказательства в совокупности свидетельствуют об отсутствии оснований для принятия в период деятельности данных ответчиков мер по предупреждению банкротства «Сетевого нефтяного банка», считает арбитраж. Также суд обратил внимание на отсутствие причинно-следственной связи между поведением руководителей банка и наступившими последствиями в виде банкротства банка.

Арбитражный суд Калининградской области 20 февраля 2009 года признал банк банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд не взыскал с экс-руководства Сетевого нефтяного банка 778 млн руб

15:57 17/10/2014 Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в удовлетворении заявления конкурсного управляющего АБ «Сетевой нефтяной банк» о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка в размере 778,4 миллиона рублей десяти его бывших руководителей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости