Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 21 ноября вернется к заявлению о признании банкротом авиакомпании "Полет"

18:15 22/10/2014

МОСКВА, 22 окт – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 21 ноября рассмотрение заявления ОАО "Ильюшин Финанс Ко"  о признании банкротом ЗАО "Авиакомпания "Полет", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
 
Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя должника. Как заявил на заседании представитель авиакомпании, они хотят заключить мировое соглашение с кредиторами. Кроме того, ведутся переговоры о получении заемных средств у банков для погашения задолженности.
 
Представитель ОАО "Ильюшин Финанс Ко" возражал против удовлетворения ходатайства, заявив, что заключение мирового соглашения невозможно. На предыдущим заседании юрист заявителя просил суд признать обоснованным их заявление о признании компании банкротом, ввести в отношении авиакомпании процедуру наблюдения и включить задолженность в реестр требований кредиторов «Полета» в размере 142,8 миллиона рублей.
 
Как отметил на заседании представитель ОАО "Ильюшин Финанс Ко" в 2013 году компании заключили мировое соглашение по которому авиакомпания в течение трех дней должна была погасить этот долг. Так как до сих пор этого сделано не было, "Ильюшин Финанс Ко" подал заявление в суд о признании авиакомпании банкротом.
 
 
Кроме заявления "Ильюшин Финанс Ко", которое было первым подано в суд о признании авиакомпании банкротом, и которое по требованиям законодательства должно быть первым быть рассмотрено, в производстве суда также находятся заявления ООО "Технолизингстейт», «Сбербанк Лизинга» и ООО «Аэродар».
 
Ранее в марте прекратил производство по заявлению ООО "Авиа-Партнер" о банкротстве авиакомпании "Полет". Производство по делу было прекращено в связи с тем, что авиакомпания погасила задолженность перед заявителем.
 
Авиакомпания "Полет" эксплуатирует пять самолетов SAAB-2000, пять самолетов SAAB-340B и два Ан-148-100Е. Сообщалось, что в течение ближайших лет пассажирский парк компании пополнится восемью Ан-148-100Е и 15 самолетами SAAB-340B. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля и Ульяновска в Москву, а также в Санкт-Петербург, Мюнхен и Ереван.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 21 ноября вернется к заявлению о признании банкротом авиакомпании "Полет"

18:15 22/10/2014 Арбитражный суд Москвы отложил на 21 ноября рассмотрение заявления ОАО "Ильюшин Финанс Ко" о признании банкротом ЗАО "Авиакомпания "Полет", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости