Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита обжалует арест главы "Солдатских матерей" Ставрополья, обвиняемой в мошенничестве

18:39 22/10/2014

ПЯТИГОРСК, 22 окт - РАПСИ. Защита главы комитета "Солдатских матерей" Ставрополья 73-летней Людмилы Богатенковой, обвиняемой в мошенничестве, намерена обжаловать в суде ее арест и действия следователя, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Сабинин.

В середине октября сообщалось о задержании Богатенковой. В понедельник следователи сменили меру пресечения для правозащитницы с ареста под подписку о невыезде. В связи с состоянием здоровья во вторник ее госпитализировали.

"Будет обжалован, по нашему мнению, неправомерный арест, также будут обжалованы действия следователя по обращению в суд с ходатайством на применение ареста", - сказал Сабинин.

По его словам, защита считает сообщение прокуратуры, что женщина была ранее судима, противоречащим презумпции невиновности. "Прокуратура поступает незаконно, так как с точки зрения закона нельзя говорить о судимостях человека, которые сняты и погашены, любой суд присяжных - он слетает, если вдруг в процессе обнаруживается информация о других судимостях человека. То, что делает прокуратура, противоречит презумпции невиновности", - сказал собеседник агентства.

Ранее глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) в РФ Михаил Федотов сообщил, что Совет взял на контроль ситуацию с задержанием Богатенковой. По данным прокуратуры, женщина обманывала гражданина, обещая освободить его сына от уголовной ответственности, и завладела мошенническим путем 800 тысячами рублей. По информации надзорного ведомства, Богатенкова до этого была судима за совершение подобных преступлений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита обжалует арест главы "Солдатских матерей" Ставрополья, обвиняемой в мошенничестве

18:39 22/10/2014 Защита главы комитета "Солдатских матерей" Ставрополья 73-летней Людмилы Богатенковой, обвиняемой в мошенничестве, намерена обжаловать в суде ее арест и действия следователя, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Сабинин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости