Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Предполагаемые лидеры "ореховской" ОПГ приговорены к 24 годам и пожизненному

13:49 23/10/2014

МОСКВА, 23 окт - РАПСИ, Алексей Афонский. Московский областной суд в четверг приговорил предполагаемых лидеров "ореховской" ОПГ Дмитрия Белкина и Олега Пронина к пожизненному лишению свободы и 24 годам заключения соответственно,  передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала их виновными в создании преступного сообщества, массовых убийствах, хранении оружия и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 

Сами подсудимые настаивали на своей невиновности. 

Белкин с 1998 года находился в международном розыске и скрывался за границей, задержан в 2011 году в Испании сотрудниками местной полиции, после чего экстрадирован в Россию.

Белкин обвинялся в совершении сразу нескольких тяжких преступлений, среди которых убийства, создание организованной преступной группировки и бандитизм. Пронину инкриминировалось убийство сотрудника правоохранительных органов.

Следствие считает, что на счету "ореховской" ОПГ не менее 50 убийств и покушений на убийства на территории Москвы, Московской и Владимирской областей, а также Греции и Украины. В числе самых громких преступлений - убийство главы Фонда социальной помощи спортсменам Отари Квантришвили в 1994 году, убийство в Греции известного «киллера» Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой, а также убийство следователя по особо важным делам Юрия Керезя в 1998 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Предполагаемые лидеры "ореховской" ОПГ приговорены к 24 годам и пожизненному

13:49 23/10/2014 Московский областной суд в четверг приговорил предполагаемых лидеров "ореховской" ОПГ Дмитрия Белкина и Олега Пронина к пожизненному лишению свободы и 24 годам заключения соответственно, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости