Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

По делу о катастрофе во "Внуково" арестован инженер Леденев

15:31 24/10/2014

МОСКВА, 24 окт – РАПСИ. Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева, подозреваемого по делу об авиакатастрофе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Суд определил ходатайство следствия об избрании в отношении Леденева меры пресечения удовлетворить. Срок ареста установить до 21 декабря", - сказал судья Артур Карпов.

Судья согласился со следователем, что Леденев может скрыться, уничтожить доказательства и повлиять на свидетелей, если его не заключить в СИЗО. Карпов напомнил, что в течение 10 дней следствие должно предъявить Леденеву обвинения, если этого не произойдет, то инженер подлежит немедленному освобождению из-под стражи.

Ранее аналогичную меру пресечения суд избрал в отношении двух других фигурантов – водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, и диспетчера. Мера пресечения еще для двух подозреваемых – диспетчера-стажера и руководителя полетов "Внуково" - пока не определена.

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта "Внуково" в ночь на вторник.

Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа.

СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

По делу о катастрофе во "Внуково" арестован инженер Леденев

15:31 24/10/2014 Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева, подозреваемого по делу об авиакатастрофе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости