Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Подтверждено прекращение дела о легализации в РФ проституции

14:47 27/10/2014

МОСКВА, 27 окт - РАПСИ. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (Самара) подтвердил прекращение производства по заявлению индивидуального предпринимателя Дмитрия Третьякова об обязании компетентных ведомств разработать порядок согласования и получения разрешения на предоставление и оказание интимных (сексуальных) услуг населению, говорится в определении суда.

Апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы Третьякова, который обжаловал определение арбитражного суда Самарской области от 11 сентября о прекращении производства по этому делу.

В определении суда первой инстанции говорится, что согласно статье 10 Конституции РФ государственная власть в России осуществляется на основе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную.

Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Исходя из данного конституционного принципа разделения властей, суды не вправе вмешиваться в нормотворческую деятельность государственных органов законодательной власти, определять содержание издаваемых ими правовых актов, указал арбитраж. Указанные обстоятельства позволяют суду сделать вывод о том, что данный спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, говорится в определении.

Кроме того, суд отметил, что поскольку оказание интимных (сексуальных) услуг населению не только не разрешено действующим законодательством, но и находится под его запретом, данный спор не может относиться к категории экономических споров или иных споров, связанных с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.

Истец, который является охранником банка, также просил суд обязать заинтересованных лиц обратиться в уполномоченный государственный орган с законодательной инициативой о декриминализации статьи 240-ой (вовлечение в занятие проституцией) и 241-ой (организация занятия проституцией) Уголовного кодекса РФ и статей 6.11-6.12 (занятие проституцией) Кодекса об административных правонарушениях РФ. Кроме того, предприниматель просил суд «обязать заинтересованных лиц в объеме предоставленных компетенций разрешить вопрос по существу обращений, позволяющий мне заниматься организацией деятельности по предоставлению интимных (сексуальных) услуг населению и платить налоги в госбюджет».

В качестве ответчиков выступают, в частности, МВД, министерство экономического развития РФ, министерство труда и социальной защиты РФ, Совет Федерации, Госдума.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подтверждено прекращение дела о легализации в РФ проституции

14:47 27/10/2014 Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (Самара) подтвердил прекращение производства по заявлению индивидуального предпринимателя Дмитрия Третьякова об обязании компетентных ведомств разработать порядок согласования и получения разрешения на предоставление и оказание интимных (сексуальных) услуг населению, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости