Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

КС РФ не стал рассматривать жалобу Дацика на нормы УПК и закона о СМИ

15:04 27/10/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 окт – РАПСИ, Кирилл Чулков. Конституционный суд (КС) РФ отказался рассматривать жалобу петербургского участника боев без правил Вячеслава Дацика, который пытался оспорить в суде ряд норм действующего УПК РФ и закона «О СМИ», говорится в материалах, опубликованных в понедельник на сайте суда.

Дацик, в настоящее время отбывающий наказание в Красноярской колонии, хотел оспорить в КС часть 2 статьи 49 УПК РФ. По его мнению, данная норма не позволяет ему иметь в качестве единственного защитника лицо, не обладающее статусом адвоката. Кроме того, Дацик попытался оспорить положения статьи 34 закона «О средствах массовой информации», допускающие, по его мнению, сокрытие совершенного преступления и его следов.

В своем отказном определении судьи КС отметили, что заявителем Дациком «не представлено документальное подтверждение» применения судом в его деле оспариваемых норм. 

В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Санкт-Петербурге, а позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил Дацика к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. В марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала молодого человека полностью вменяемым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КС РФ не стал рассматривать жалобу Дацика на нормы УПК и закона о СМИ

15:04 27/10/2014 Конституционный суд (КС) РФ отказался рассматривать жалобу петербургского участника боев без правил Вячеслава Дацика, который пытался оспорить в суде ряд норм действующего УПК РФ и закона «О СМИ», говорится в материалах, опубликованных в понедельник на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости