Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Жалобу на отмену взыскания с А/К "Полет" 298,3 млн руб рассмотрят в ноябре

14:58 30/10/2014

МОСКВА, 30 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа назначил на 20 ноября рассмотрение жалобы Минобороны РФ на отмену решения о взыскании с ЗАО "Авиакомпания "Полет" 298,3 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Первоначально в иске министерство просило взыскать 635,6 миллиона рублей убытков в виде неоплаты арендной платы за фактическое пользование имуществом. Арбитражный суд Москвы в апреле частично удовлетворил иск министерства. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о взыскании с ЗАО "Авиакомпания "Полет" 298,3 миллиона рублей в пользу министерства обороны РФ.

Согласно материалам суда, между министерством имущества России, министерством обороны РФ и ЗАО "Авиакомпания Полет" были заключены договоры аренды воздушных судов Ан-124. В 2008 году арбитражный суд Белгородской области обязал ответчика возвратить истцу воздушные суда, однако это решение суда до настоящего времени не исполнено.

Министерство просило взыскать убытки в виде упущенной выгоды, поскольку лишено возможности использовать воздушные суда. Исковые требования были рассчитаны за период с 9 июля 2008 года по 9 декабря 2013 года. Так, если бы воздушные суда были переданы, министерство могло бы их в этот период сдавать в аренду и получать доход, отметил представитель ведомства на заседании.

Ответчик в удовлетворении исковых требований возражал. Кроме того, ответчик заявил о применении срока исковой давности. Суд частично удовлетворил исковые требования, отметив, что истец вправе требовать оплату арендных платежей за фактическое пользование имуществом за период с 18 декабря 2010 года по 9 декабря 2013 года, поскольку за данный период трехгодичный срок истцом не пропущен.

Ранее арбитражные суды уже рассматривали ряд споров авиакомпании с Минобороны. В частности, в августе 2012 года Высший арбитражный суд РФ не стал пересматривать решения нижестоящих судов, которые отклонили иск оборонного ведомства к "Полету" о взыскании 573,1 миллиона рублей долга по арендной плате и 6,9 миллиарда рублей пеней по договору аренды самолета.

Авиакомпания "Полет" эксплуатирует пять самолетов SAAB-2000, пять самолетов SAAB-340B и два Ан-148-100Е. Сообщалось, что в течение ближайших лет пассажирский парк компании пополнится восемью Ан-148-100Е и 15 самолетами SAAB-340B. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля, Ульяновска в Москву, а также в Санкт-Петербург, Мюнхен, Ереван.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жалобу на отмену взыскания с А/К "Полет" 298,3 млн руб рассмотрят в ноябре

14:58 30/10/2014 Арбитражный суд Московского округа назначил на 20 ноября рассмотрение жалобы Минобороны РФ на отмену решения о взыскании с ЗАО "Авиакомпания "Полет" 298,3 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости