Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд рассмотрит 20 ноября дело о банкротстве банка "Универсальный кредит"

12:33 31/10/2014

МОСКВА, 31 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 20 ноября рассмотрение заявления ЦБ РФ о признании банкротом ОАО АКБ "Универсальный кредит", сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Центробанк с 9 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ "Универсальный кредит". По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность и не выполняла требования предписаний надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения, отметил ЦБ РФ.

АКБ "Универсальный кредит" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 сентября он занимал 495-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит 20 ноября дело о банкротстве банка "Универсальный кредит"

12:33 31/10/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 20 ноября рассмотрение заявления ЦБ РФ о признании банкротом ОАО АКБ "Универсальный кредит", сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.