Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд признал банкротом махачкалинский Эсидбанк

11:07 05/11/2014

МОСКВА, 5 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Дагестана удовлетворил заявление Центробанка о признании банкротом махачкалинского ООО "Эсидбанк", говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено АСВ.

Ранее Банк России направил в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ и МВД информацию о наличии в деятельности руководства Эсидбанка признаков уголовно наказуемого деяния, отмечается в сообщении регулятора.

По его информации, поступавшие в Банк России обращения вкладчиков и кредиторов данной кредитной организации, свидетельствовали о наличии скрытой картотеки - неисполненные требования кредиторов руководством Эсидбанка в отчетности не отражались. Руководство банка не выполнило требования Банка России о достоверном отражении неисполненных обязательств перед кредиторами. Как следствие, представляемая в Банк России отчетность Эсидбанка не отражала его реального финансового положения и не учитывала (учитывала не в полном размере) неисполнение банком обязательств перед кредиторами, отметил ЦБ.

Таким образом, по мнению регулятора, руководство кредитной организации представляло в ЦБ РФ заведомо неполные и недостоверные сведения, скрывая признаки банкротства и основания для отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций.

Банк России с 30 сентября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Эсидбанка. По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, говорится в сообщении ЦБ РФ. Эсидбанк, по данным регулятора, не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. В сообщении говорится, что на протяжении 2013 года Эсидбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, совокупный объем которых составил порядка 2 миллиардов рублей.

Эсидбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля он занимал 676-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал банкротом махачкалинский Эсидбанк

11:07 05/11/2014 Арбитражный суд Дагестана удовлетворил заявление Центробанка о признании банкротом махачкалинского ООО "Эсидбанк".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости