Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

АСВ: в бывшем банке Глеба Фетисова выявлена недостача в 5,4 млрд руб

13:03 10/11/2014

МОСКВА, 10 ноя - РАПСИ. Инвентаризация имущества ООО "Мой банк", ранее принадлежавшего экс-сенатору Глебу Фетисову, выявила недостачу в размере 5,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Наибольшая сумма недостачи (2,2 миллиарда рублей) приходится на документально неподтвержденные средства, предоставленные юридическим и физическим лицам, отметило АСВ.

Мосгорсуд в сентябре в очередной раз отказался освободить под залог в 555 миллионов рублей Фетисова, обвиняемого в выводе активов из "Моего банка". В настоящий момент по решению Басманного суда Фетисов находится под арестом, срок которого истекает 22 ноября.

В конце января у "Моего банка", которым ранее владел Фетисов, была отозвана лицензия. Сам бизнесмен продал это кредитное учреждение в декабре 2013 года ряду физлиц, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов.

Следователи сообщали также о проверке возможной причастности Фетисова, входящего в сотню богатейших людей России по данным Forbes, к другим подобным аферам. Фетисов виновным себя не признает.

Отзыв лицензии и банкротство

О проблемах банка стало известно после смены акционеров в декабре 2013 года, когда Фетисов продал банк. По словам заместителя председателя ЦБ РФ Михаила Сухова, проблемы в банке появились еще до смены собственников, и регулятор уже давно вел за ним надзор.

ЦБ отозвал лицензию у банка в конце января. В релизе регулятор указывал, что "Мой банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с выдачей ссуд, не генерирующих денежный поток. Такие ссуды составляли две трети кредитного портфеля банка, сообщил тогда Сухов.

Арбитражный суд Москвы 28 марта по заявлению Центрального банка РФ признал банкротом ООО "Мой банк".

Суд тогда отклонил ходатайство Фетисова об отложении дела о банкротстве, мотивированное тем, что он намерен погасить задолженность. В заявлении Фетисова отмечалось, что размер неисполненных обязательства банка составляет 6,5 миллиарда рублей, по этому вопросу ведутся переговоры.

Представитель банка поддержал ходатайство, сообщив, что Фетисов является бенефициаром банка.

Однако представители ЦБ и временной администрации банка возражали против переноса рассмотрения дела. Юрист ЦБ заявил, что у него нет информации о переговорах, а владельцы могут погасить задолженность и после введения конкурсного производства. В ходе заседания представитель ЦБ сообщил, что у банка есть признаки банкротства. Так, его активы составляют 5,8 миллиарда рублей, в то время как обязательства перед кредиторами - 16,2 миллиарда рублей, отметил юрист регулятора.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АСВ: в бывшем банке Глеба Фетисова выявлена недостача в 5,4 млрд руб

13:03 10/11/2014 Инвентаризация имущества ООО "Мой банк", ранее принадлежавшего экс-сенатору Глебу Фетисову, выявила недостачу в размере 5,4 миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости