Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Психиатрическая экспертиза Савченко была проведена законно - суд

18:23 11/11/2014

МОСКВА, 11 ноя ─ РАПСИ. Басманный суд Москвы признал законным помещение украинской летчицы Надежды Савченко в институт имени Сербского на стационарную психиатрическую экспертизу, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, судья Артур Карпов отклонил жалобу ее адвокатов, которые считали, что для проверки на вменяемость достаточно было амбулаторной экспертизы.

Заседание проходило в закрытом режиме, чтобы не допустить разглашения медицинских данных. При этом Савченко, доставленная в суд, а также ее адвокаты просили суд отменить это решение и допустить в зал журналистов и зрителей.

В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на востоке Украины. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Психиатрическая экспертиза обязательна для всех обвиняемых в тяжких преступлениях, но адвокаты считают, что достаточно было провести амбулаторную экспертизу, а не помещать их подзащитную в стационар на длительное время.

Савченко по результатам прошедших выборов проходит в Верховную раду Украины — она возглавляла избирательный список партии «Батькивщина» наряду с Юлией Тимошенко. В настоящее время адвокаты готовят документы для оформления депутатского статуса. В соответствии с украинским законодательством, ради депутатского мандата она написала рапорт об увольнении из армии.

Срок следствия по уголовному делу и ареста Савченко был продлен до 13 февраля. За это время следствие планирует заняться поиском очевидцев и других эпизодов преступной деятельности летчицы, перевести на украинский язык заключения экспертиз и другие документы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Психиатрическая экспертиза Савченко была проведена законно - суд

18:23 11/11/2014 Басманный суд Москвы признал законным помещение украинской летчицы Надежды Савченко в институт имени Сербского на стационарную психиатрическую экспертизу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости