Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Правый сектор" признан в РФ экстремистской организацией

13:47 17/11/2014

МОСКВА, 17 ноя — РАПСИ. Верховный суд РФ в понедельник признал украинские праворадикальные организации "Правый сектор" и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность в России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Иск Генпрокуратуры РФ о признании Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны (УНА-УНСО) и "Правого сектора" экстремистскими организациями и запрете их деятельности на территории РФ подлежит удовлетворению", — сказал судья.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела имеют гриф "секретно".

Кроме того, в понедельник Верховный суд РФ запретил деятельность украинской радикальной организации "Братство", а также "Украинской повстанческой армии" (УПА) и "Тризуба имени Степана Бандеры".  

УНА-УНСО появилась на Украине в начале 1990-х годов. Некоторые бойцы Украинской народной самообороны участвовали тогда в грузино-абхазском конфликте вместе с лидером Дмитрием Корчинским, который сейчас возглавляет националистическую партию «Братство».

В марте 2014 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО, в том числе известных и поныне деятелей националистического движения: Корчинского, братьев Тягнибок и Дмитрия Яроша.

Они подозреваются в участии в банде, которая принимала участие в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в 90-х годах.

В марте этого года было объявлено о создании радикальной партии "Правый сектор", которая создана на юридической и кадровой базе УНА. УНА-УНСО вошла в состав "Правого сектора" официально прекратив существование как самостоятельная политическая партия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Правый сектор" признан в РФ экстремистской организацией

13:47 17/11/2014 Верховный суд РФ в понедельник признал украинские праворадикальные организации "Правый сектор" и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность в России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости