Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Савченко будет заниматься законотворчеством из российского СИЗО - адвокат

19:08 24/11/2014

МОСКВА, 24 ноя — РАПСИ. Находящаяся под арестом в России украинская летчица Надежда Савченко, которая избрана депутатом Верховной рады, намерена заниматься законотворческими инициативами в СИЗО, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на адвоката Савченко Марка Фейгина.

Украинская летчица Савченко находится с июля под арестом в Российской Федерации, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на Донбассе. Все обвинения летчица категорически отвергает. Срок следствия по уголовному делу и аресту Савченко продлен до 13 февраля.

По итогам парламентских выборов на Украине Надежда Савченко прошла в Верховную раду от партии «Батькивщина».

"Хочу сообщить, что у Надежды Викторовны весьма серьезные планы по законотворческим инициативам в ВР (Верховной раде). Прямо из тюрьмы", — сообщил в своем микроблоге в Twitter Фейгин. По его словам, в СИЗО летчица занята большую часть времени тем, что отвечает на 500 пришедших писем.

Фейгин добавил, что Савченко до конца недели станет депутатом Верховной рады и членом фракции «Батькивщина», а затем — в ПАСЕ.

Представитель партии «Батькивщина» Андрей Кожемякин заявил о том, что Савченко будет приведена к присяге народного депутата без личного присутствия в зале парламента.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Савченко будет заниматься законотворчеством из российского СИЗО - адвокат

19:08 24/11/2014 Находящаяся под арестом в России украинская летчица Надежда Савченко, которая избрана депутатом Верховной рады, намерена заниматься законотворческими инициативами в СИЗО.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.