Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд приговорил экс-майора Матвеева к 4 годам и 5 месяцам колонии

10:14 10/12/2014

МОСКВА, 10 дек — РАПСИ. Владивостокский гарнизонный суд приговорил экс-майора Игоря Матвеева к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий и вымогательство, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Матвеев стал известен после размещения в интернете видеообращения, в котором утверждал, что в его части процветала коррупция и жили гастарбайтеры, а военнослужащих кормили собачьими консервами. После этого на майора было заведено уголовное дело за избиение прапорщика, по которому в сентябре 2011 года суд приговорил Матвеева к 3,5 годам заключения и лишил его воинского звания. В конце марта врачи центра судебной психиатрии имени Сербского в Москве после проверки на вменяемость признали Матвеева здоровым, после этого его доставили во Владивосток.

"Матвееву назначено наказание в виде 4 лет и 5 месяцев лишения свободы с лишением воинского звания. Срок отбывания наказания исчисляется с 9 сентября 2011 года. Удовлетворен иск о взыскании с Матвеева 285 тысяч рублей в пользу потерпевшего", — сказал собеседник агентства.

По его словам, обжаловать приговор Матвеев может в течение 10 дней.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил экс-майора Матвеева к 4 годам и 5 месяцам колонии

10:14 10/12/2014 Владивостокский гарнизонный суд приговорил экс-майора Игоря Матвеева к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за превышение должностных полномочий и вымогательство.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости