Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита просит летчицу Савченко прекратить голодовку

12:57 16/12/2014

МОСКВА, 16 дек — РАПСИ. Защита будет просить находящуюся в московском СИЗО Надежду Савченко прекратить голодовку, которую украинская летчица объявила из-за того, что к ней не пускают врача-отоларинголога.

«С утра пытаемся понемногу нормализовать ситуацию с лечением Надежды. Я был на приеме у начальства СИЗО, у меня взяли лекарства и пообещали, что сегодня к Наде придет ЛОР из городской поликлиники. Сейчас на свидание с ней пошел консул Украины Геннадий Брескаленко», — написал во вторник адвокат Савченко Илья Новиков на своей странице в Facebook.

По его словам, защита будет уговаривать Савченко прекратить голодовку, которая «сейчас может быть опасна для нее».

На минувшей неделе защита летчицы сообщала, что у Савченко заболело ухо и она может лишиться слуха.

Савченко находится с июля под арестом в Российской Федерации, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе боевых действий на Донбассе. Все обвинения летчица категорически отвергает. Срок следствия по уголовному делу Савченко продлен до 13 февраля.

На родине Савченко уже заочно привели к присяге народного депутата. Прежде она не занималась политической деятельностью, но на прошедших 26 октября внеочередных выборах в Верховную раду возглавила избирательный список партии «Батькивщина» наряду с Юлией Тимошенко.

По результатам выборов «Батькивщина» набрала 5,68% голосов, таким образом, пройдя в новую Раду. В начале ноября Центризбирком зарегистрировал летчицу народным депутатом Украины. Ее адвокат ранее сообщил, что Савченко намерена заниматься законотворческими инициативами в СИЗО.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита просит летчицу Савченко прекратить голодовку

12:57 16/12/2014 Защита будет просить находящуюся в московском СИЗО Надежду Савченко прекратить голодовку, которую украинская летчица объявила из-за того, что к ней не пускают врача-отоларинголога.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости