Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мать Цапка приговорена к 6,5 годам колонии

18:56 17/12/2014

МОСКВА, 17 дек — РАПСИ. Кущевский районный суд Краснодарского края в среду приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей мать главаря местной банды Сергея Цапка Надежду, признанную виновной в мошенничестве с землей, сообщил РИА Новости адвокат подсудимой Сергей Медведев.

По данным следствия, будучи гендиректором фирмы «Артекс-Агро», Надежда Цапок и её предполагаемая подельница юрист Екатерина Стукало, которая также предстала перед судом, в 2006–2007 годах «обманным путем приобрели право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Кубани.

Адвокат добавил, что Стукало осуждена на три года лишения свободы, но она будет отбывать наказание после достижения ее ребенком 14-летия.

При этом Медведев не уточнил, будет ли он обжаловать приговор.

Это не первый судебный процесс в отношении Надежды Цапок, ранее женщина обвинялась в афере при получении субсидии для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей. По этому делу летом 2011 года ее приговорили к трем годам заключения, с тех пор она находится в местах лишения свободы.

Уголовное преследование в отношении этой женщины привлек внимание общественности и СМИ, поскольку ее сына Сергея Цапка и членов его банды осудили за массовое убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. При этом сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Приговор банде Цапка вступил в законную силу с незначительными изменениями.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мать Цапка приговорена к 6,5 годам колонии

18:56 17/12/2014 Кущевский районный суд Краснодарского края в среду приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей мать главаря местной банды Сергея Цапка Надежду, признанную виновной в мошенничестве с землей, сообщил РИА Новости адвокат подсудимой Сергей Медведев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости