Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арбитраж по иску Альфа-банка арестовал имущество "ЮТэйр" на $22,3 млн

1/2
10:01 22/12/2014

МОСКВА, 22 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Альфа-банка об аресте имущества авиакомпании «ЮТэйр» на сумму 22,3 миллиона долларов, говорится в определении суда.

Обеспечительные меры в виде ареста имущества на эту сумму были приняты в рамках иска банка к авиакомпании.

В обоснование заявленного ходатайства банк ссылается на неисполнение обязательств авиакомпанией в течение длительного времени, крупный размер требований, наличие неудовлетворенных требований перед другими кредиторами. Вместе с заявлением истец представил встречное обеспечение в виде банковской гарантии на сумму соразмерную заявленным требованиям, отмечается в определении суда.

От авиакомпании поступили возражения относительно принятия мер по обеспечению иска. Ответчик ссылается на отсутствие оснований для удовлетворения заявления об обеспечении иска. Авиакомпания указывает на то, что наложение ареста на денежные средства приведет к нарушению публичных интересов и интересов третьих лиц, поскольку ответчиком осуществляется деятельность в виде воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов, почты.

Также авиакомпания ссылается на то, что существующее финансовое положение позволит ей исполнить судебный акт по настоящему делу.

В период с ноября 2014 года Альфа-Банк подал серию исков к авиаперевозчику с требованием исполнить его обязательства договорам кредитования и лизинга, сообщил банк.

Судебные приставы 16 декабря наложили арест на имущество ЗАО «Ю-Ти-Джи», «дочки» авиакомпании «ЮТэйр», в аэропорту «Внуково»; действия были приняты в рамках мер по иску Альфа-банка, говорится в пресс-релизе банка. Речь идет об аресте на автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили — всего 23 единицы техники.

Банк указывает, что осенью 2014 года у «Ю-Ти-Джи» начались сложности по обслуживанию своих текущих обязательств перед банком, в результате компания в конце ноября просрочила кредит. "Поручителем по данному кредиту является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», также не исполнившая свои обязательства в качестве поручителя", — добавляется в сообщении. "Альфа-банк будет в дальнейшем в правовом поле защищать свои интересы и интересы своих вкладчиков, и предпринимать все необходимые меры, в том числе принудительного характера, по возврату просроченных обязательств", — заявил со-руководитель корпоративно-инвестиционного блока Альфа-банка Максим Першин, слова которого приводятся в релизе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж по иску Альфа-банка арестовал имущество "ЮТэйр" на $22,3 млн

10:01 22/12/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Альфа-банка об аресте имущества авиакомпании «ЮТэйр» на сумму 22,3 миллиона долларов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости