Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Производство по иску ФПК к Минфину и Росжелдору на 137 млн руб возобновлено

15:37 23/12/2014

МОСКВА, 23 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) к Минфину России и Росжелдору о взыскании убытков в размере 136,5 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Рассмотрение иска суд назначил на 21 января. Компания просит взыскать убытки, которые были причинены в связи с неисполнением обязательств по возмещению в полном объеме расходов, возникших в связи с установлением в 2012 году льгот по провозной плате обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет железнодорожным транспортом общего пользования, а также плацкартными вагонами поездов дальнего следования.

В сентябре суд приостановил производство по иску компании до принятия судом кассационной инстанции постановления по жалобе ФПК на отмену взыскания 8,97 миллиарда рублей.

ФПК просил взыскать убытки в размере 8,97 миллиарда рублей, возникшие у компании вследствие осуществления перевозок льготный категорий пассажиров в 2011 году по регулируемым тарифам (плацкартные и общие вагоны). Суд первой инстанции иск удовлетворил, однако суд апелляционной инстанции отменил это решение. Суд кассационной инстанции в октябре оставил в силе постановление апелляции.

ОАО "ФПК" создано, согласно программе структурной реформы на железнодорожном транспорте, 1 апреля 2010 года и является 100-процентным дочерним предприятием РЖД.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Производство по иску ФПК к Минфину и Росжелдору на 137 млн руб возобновлено

15:37 23/12/2014 Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) к Минфину России и Росжелдору о взыскании убытков в размере 136,5 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости