Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Мечел" в ходе рассмотрения дела выплатил Сбербанку около 436 млн руб

17:02 24/12/2014

МОСКВА, 24 дек — РАПСИ. ОАО «Мечел» и ОАО «Мечел-Майнинг» выплатили Сбербанку около 436 миллионов рублей задолженности по двум кредитным договорам от 9 октября 2012 года, следует из решения арбитражного суда Москвы.

По условиям этих соглашений крупнейший российский банк открыл ОАО «Южный Кузбасс», структуре «Мечела», кредитные линии на 6,5 миллиарда и 9,5 миллиарда рублей. Другие компании группы выступили поручителями. Суд рассматривал иск Сбербанка о взыскании с «Мечела», «Южного Кузбасса», «Якутугля» и «Мечел-Майнинга» более 436 миллионов рублей долга по процентам за обслуживание кредитов.

В ходе рассмотрения дела «Мечел» и «Мечел-Майнинг» как поручители исполнили свои обязательства перед кредитором, выплатив Сбербанку большую часть долга, в связи с чем к ним в этой части перешли права требования по иску.

Арбитраж Москвы 22 декабря полностью удовлетворил иск, взыскав в пользу Сбербанка с четырех соответчиков около 250 тысяч рублей неустойки. Остальную сумму исковых требований суд взыскал в пользу «Мечела» и «Мечел-Майнинга» солидарно с остальных соответчиков. Решение может быть обжаловано в течение месяца в апелляции.

Арбитраж Москвы в октябре принял к производству семь исков Сбербанка к структурам «Мечела», денежные требования по ним составили 1,5 миллиарда рублей и 1,6 миллиона долларов. Чистый долг «Мечела» благодаря девальвации рубля снизился до 7,3 миллиарда долларов по состоянию на начало декабря с 7,836 миллиарда долларов на конец сентября. Долг перед тремя крупнейшими кредиторами — Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком — составляет около 5,1 миллиарда долларов.

Кредитный портфель «Мечела» на 20 ноября состоял из кредитных линий на сумму 166 миллиардов рублей, 3 миллиарда долларов и 400 миллионов евро. До конца года компании необходимо выплатить 540 миллионов долларов. «Мечел» и российские банки уже долгое время безуспешно ведут переговоры о реструктуризации долга. Топ-менеджер «Мечела» заявил 9 декабря, что компания согласовала с Газпромбанком компромиссный вариант реструктуризации долга и направила его Сбербанку и ВТБ, которые ведут с заемщиком судебные тяжбы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Мечел" в ходе рассмотрения дела выплатил Сбербанку около 436 млн руб

17:02 24/12/2014 ОАО «Мечел» и ОАО «Мечел-Майнинг» выплатили Сбербанку около 436 миллионов рублей задолженности по двум кредитным договорам от 9 октября 2012 года.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости