Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Евтушенкову вернули изъятые у него при обысках вещи – газета

10:00 25/12/2014

МОСКВА, 25 дек — РАПСИ. Следственный комитет снял последние ограничения с председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, вернув ему все изъятые при обысках вещи, в том числе и загранпаспорт, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на газету «Коммерсант».

"Следователь Алексей Весельев, разбирающийся в обстоятельствах присвоения акций «Башнефти» и их последующего отмывания… вернул защите Владимира Евтушенкова последние изъятые у него в ходе обысков 16 сентября личные вещи и документы. Среди них оказался и загранпаспорт предпринимателя», — пишет газета со ссылкой на источники в СК РФ.

Загранпаспорт, пишет газета, изымался ввиду «наличия реальной возможности у Евтушенкова выехать за пределы Российской Федерации с целью уклонения от уголовной ответственности».

Следственный комитет подозревал, что АФК «Система» купила пакет акций «Башнефти» у Башкирии по заниженной цене — за 2 миллиарда долларов, тогда как он, по предварительной оценке, стоил 5-7 миллиардов долларов, напомнил президент РФ.

Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста на прошлой неделе. По решению Басманного суда Москвы, он должен был находиться под домашним арестом до 16 марта 2015 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Евтушенкову вернули изъятые у него при обысках вещи – газета

10:00 25/12/2014 Следственный комитет снял последние ограничения с председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, вернув ему все изъятые при обысках вещи, в том числе и загранпаспорт.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости