Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве ОАО "Мосводоканал"

12:03 30/12/2014

МОСКВА, 30 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению союза «ЭксСтройДорБезопасность» о признании банкротом крупнейшей в России водной компании АО «Мосводоканал», говорится в определении суда.

Арбитраж указал, что требования заявителя к должнику в общем размере 35,2 миллиона рублей подтверждены материалами дела.

Однако в материалах дела отсутствуют доказательства обращения заявителя в службу судебных приставов-исполнителей с заявлением о возбуждении исполнительного производства в отношении должника, говорится в определении суда. Также отсутствуют доказательства того, что реализация судебным приставом не задействованных в производстве движимого и недвижимого имущества и "вещных" прав «Мосводоканала» не позволит удовлетворить требования кредитора.

Таким образом, на дату регистрации иска у «ЭксСтройДорБезопасности» отсутствовало право на обращение в суд с заявлением о признании АО «Мосводоканал» несостоятельным (банкротом), считает арбитраж.

Акционерное общество «Мосводоканал» – крупнейшая в России водная компания, предоставляющая услуги в сфере водоснабжения и водоотведения более 15 миллионов жителей Москвы и Московской области.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве ОАО "Мосводоканал"

12:03 30/12/2014 Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению союза «ЭксСтройДорБезопасность» о признании банкротом крупнейшей в России водной компании АО «Мосводоканал».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.