Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Сердюков рассказал о распродаже зданий Минобороны РФ

12:05 15/01/2015

МОСКВА, 15 янв — РАПСИ. Распроданные министерством обороны здания нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно для ведомства, заявил в суде экс-министр Анатолий Сердюков.

Бывший министр выступает свидетелем обвинения по громкому делу «Оборонсервиса» - самому масштабному процессу о коррупции в Минобороны, ущерб по которому исчисляется миллиардами рублей. Фигурантам вменяют продажу имущества МО РФ по заниженной стоимости.

«Были десятки зданий, за которые нужно платить, а они не представляют никакой пользы ни для министерства, ни для «Оборонсервиса», — сказал Сердюков.

Так, он рассказал о здании на Смоленском бульваре в Москве, которое не приносило дохода, а сдавать в аренду его было также невыгодно. «Я приехал, посмотрел — здание 70-х годов постройки, изношенное, с трещинами, потолки низкие, ни коммуникаций новых продолжить, ничего», — вспомнил бывший министр.

Он добавил, что реорганизация военного имущества была связана с реформой Вооруженных сил — сокращалась численность военнослужащих, и, соответственно, назрела необходимость избавиться от ряда убыточных предприятий, находящихся на грани банкротства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сердюков рассказал о распродаже зданий Минобороны РФ

12:05 15/01/2015 Распроданные министерством обороны здания нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно для ведомства, заявил в суде экс-министр Анатолий Сердюков.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости