Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Выживший в крушении самолета ХК "Локомотив" даст показания 12 февраля

17:54 29/01/2015

ВОРОНЕЖ, 29 янв — РАПСИ. Ярославский райсуд вызвал на 12 февраля для дачи показаний единственного оставшегося в живых после крушения самолета с хоккеистами «Локомотива» - бортинженера Александра Сизова, сообщил в четверг РИА Новости представитель Ярославского райсуда.

Суд удовлетворил в четверг ходатайство родственников погибших в авиакатастрофе о вызове в суд бортинженера Александра Сизова. По словам представителя суда, Сизова пригласят и для того, чтобы послушать «вживую», и для того, чтобы он рассказал о загрузке самолета. Потерпевшие полагают, что на борту самолета был лишний груз, и что багаж не взвешивался.

«Суд вызвал Сизова на 12 февраля в качестве свидетеля. Но придет он или нет — неизвестно. Он — потерпевший по данному делу, ранее отказывался от участия в заседании», — сказал собеседник агентства.

Обвинение возражало против явки, так как показания Сизова уже были оглашены на предыдущих судебных заседаниях.

Перед судом предстал бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. По версии следствия, Тимофеев разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск командира судна был оформлен на основании недействительных документов. Кроме того, было достоверно известно, что летный состав не прошел обучение, а данные бортовых самописцев, фиксировавших ошибки погибшего командира воздушного судна во время прежних полетов, практически не были проанализированы. Тимофеев вину не признает.

Авиакатастрофа в аэропорту «Туношна» под Ярославлем произошла 7 сентября 2011 года. На борту самолета Як-42 находились хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была пройти в Минске с местным «Динамо».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Выживший в крушении самолета ХК "Локомотив" даст показания 12 февраля

17:54 29/01/2015 Ярославский райсуд вызвал на 12 февраля для дачи показаний единственного оставшегося в живых после крушения самолета с хоккеистами «Локомотива» - бортинженера Александра Сизова, сообщил в четверг РИА Новости представитель Ярославского райсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости