Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ принял жалобу Самуцевич на отказ отменить приговор по делу Pussy Riot

19:39 29/01/2015

МОСКВА, 29 янв ─ РАПСИ. Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич пожаловалась в Верховный суд РФ на отказ Мосгорсуда отменить приговор ей и двум другим осужденным за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

«Вчера подала в Верховный суд кассационную жалобу на постановление президиума Мосгорсуда от 4 апреля 2014 года», — написала она в своем микроблоге в Twitter. Сайт Верховного суда подтверждает, что жалоба получена, но дата ее рассмотрения пока не назначена.

Президиум Мосгорсуда в апреле прошлого года исключил из приговора указание на ненависть к «социальной группе православных верующих», снизил срок наказания Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной с двух лет до 1 года и 11 месяцев, но отказался отменить приговор. К тому времени Алехина и Толоконникова уже освободились по амнистии, а Самуцевич наказание было изменено на условное в апелляционной инстанции.

Пять девушек в феврале 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой резонанс. Полиция задержала трех участниц акции ─ Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября того же года изменил Самуцевич наказание на условное.
В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены из колоний в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ принял жалобу Самуцевич на отказ отменить приговор по делу Pussy Riot

19:39 29/01/2015 Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич пожаловалась в Верховный суд РФ на отказ Мосгорсуда отменить приговор ей и двум другим осужденным за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости