Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск АФК "Система" к "Урал-Инвесту" на 70 млрд руб рассмотрят 16 февраля

11:51 02/02/2015

МОСКВА, 2 фев - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 16 февраля основные слушания по иску АФК «Система» о взыскании с ООО «Урал-Инвест», связанного с бывшим гендиректором «Башнефти» Уралом Рахимовым, более 70,7 миллиарда рублей убытков по сделке купли-продажи акций «Башнефти», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Определение о назначении даты заседания было вынесено 2 февраля по итогам предварительных слушаний. Суд отказал в удовлетворении ходатайства ответчика об оставлении иска без рассмотрения. Свое требование ответчик мотивировал тем, что истец не предпринимал попыток урегулирования спора в досудебном порядке.
АФК «Система» и ее дочерняя компания ЗАО «Система-Инвест» 9 декабря 2014 года, согласно решению суда, передали в собственность РФ в лице Росимущества 71,6% акций «Башнефти». Суд установил, что власти Башкирии незаконно, без участия федеральных властей, провели приватизацию предприятий ТЭК, находившихся в собственности РФ.

Арбитраж 30 октября 2014 года по иску Генпрокуратуры истребовал 71,6% акций «Башнефти» у АФК «Система» и ее «дочки» в пользу государства. АФК «Система» тогда сообщила, что не намерена подавать апелляцию на это решение, однако начала подготовку исков о взыскании убытков с продавцов, у которых были куплены эти акции.

Экс-гендиректор «Башнефти» Урал Рахимов обвиняется в хищении денег при этой сделке. Как считает обвинение, он похитил акции нефтяной компании, используя служебное положение отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. Затем Рахимов, по данным следствия, продал пакеты акций АФК «Система». Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск АФК "Система" к "Урал-Инвесту" на 70 млрд руб рассмотрят 16 февраля

11:51 02/02/2015 Арбитражный суд Москвы назначил на 16 февраля основные слушания по иску АФК «Система» о взыскании с ООО «Урал-Инвест», связанного с бывшим гендиректором «Башнефти» Уралом Рахимовым, более 70,7 миллиарда рублей убытков по сделке купли-продажи акций «Башнефти», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости