Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Возбуждено дело за сокрытие авиакомпанией "Томск Авиа" 71 млн руб

15:17 26/02/2015

ТОМСК, 26 фев — РАПСИ. Уголовное дело возбуждено по факту сокрытия руководством ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, сообщила в четверг пресс-служба СУ СКР по Томской области.

«По предварительным данным, руководство авиакомпании с 1 августа по 1 октября 2014 года, имея недоимку по налогам и сборам в размере более 60 миллионов рублей, сокрыло денежные средства организации в сумме более 71 миллиона рублей, что привело к неуплате недоимки по налогам и сборам в крупном размере», — говорится в сообщении.

В СК отмечают, что основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы, поступившие из УМВД по Томской области. В настоящее время следователи отдела по расследованию особо важных дел совместно с сотрудниками полиции проводят комплекс следственных действий и мероприятий.
Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе томских судебных приставов сообщали, что в январе был наложен арест на 12 вертолетов «Томск Авиа», находившихся на ремонте на заводе в Омске. Кроме того, были арестованы пять самолетов Ан-2, два вертолета Ми-8 и оргтехника авиакомпании.

По данным УФССП, задолженность «Томск Авиа» составляет 190 миллионов рублей, включая налоги (93 миллиона рублей), страховые пенсионные взносы, долги юридическим и физическим лицам по договорным обязательствам. Сотрудники отдела дознания приставов возбудили 18 уголовных дел в отношении руководителя авиакомпании Виктора Марьенкина по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Возбуждено дело за сокрытие авиакомпанией "Томск Авиа" 71 млн руб

15:17 26/02/2015 Уголовное дело возбуждено по факту сокрытия руководством ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, сообщила в четверг пресс-служба СУ СКР по Томской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости